FESTIFOOD MONS
Du 28 au 31 août 2025
Le Festifood célèbre ses 5 ans
à Mons !
Du 28 au 31 août 2025, rendez-vous au cœur de la cité du Doudou pour une édition anniversaire placée sous le signe de la gastronomie et de la fête. Pour cette 5e édition, attendez-vous à des surprises, des chefs inspirés et une ambiance encore plus festive que jamais. Un rendez-vous immanquable pour tous les gourmands !
Les horaires
VIVEZ UN MOMENT PRIVILÉGIÉ
AU FESTIFOOD
Vous désirez passer un moment privilégié avec vos amis, vos clients ou vos collègues ? Réservez votre table privatisée le
vendredi 29 août de 12h à 16h sur le site du Festival.
Attention, ce moment durant le Festival est privatisé et sur réservation uniquement.

Carré des Arts
L’Air du Temps **
Sang Hoon Degeimbre, chef doublement étoilé, créateur d’une cuisine pointue et poétique.
Plat : Tomates de Liernu · Jus lacto-fermenté · Huile aromatique
Menssa *
Christophe Hardiquest, ancien chef du restaurant Bon Bon, maître du raffinement.
Plat : Cordon bleu de caille · Cuisse confite à l’berdouille · Pickles de légumes · Jus naturel
Au Gré du Vent *
Stéphanie Thunus propose une cuisine gastronomique étoilée, sensible et proche de la nature.
Plat : Cannelloni Terre-mer · Veau confit · Langoustine · Crémeux au Parmesan · Truffe
Pré de Chez Vous *
Julien Malaisse, chef créatif engagé dans les produits locaux.
Plat : Corn dog de langoustines & salsiccia, fenouil cru & caramel de têtes
Senzanome *
Giovanni Bruno, chef étoilé, fin gourmet de la Méditerranée.
Plat : Lasagne croustillante · Ragù · Besciamella · Cacio e Pepe · Huile Persil
Le Grand Verre *
Wout bru, chef à la créativité contemporaine pour les amateurs de découvertes.
Plat : Rouleau King Crabe et Bar · Sauce Fruit de la Passion · Œufs de Hareng Fumé
Restaurant Philippe Meyers *
Philippe Meyers, discret mais exigeant, encore une fois au service de la finesse.
Plat : Gâteau de bar, quinoa croustillant, émulsion de homard & citron confit
Lettres Gourmandes *
Christophe Lambert, une cuisine raffinée, inspirée et surprenante.
Plat : Ris de Veau croustillant · Mousseline de Pomme de Terre à la Sarriette · Légumes de la Ferme de Besigneul
L’Esprit Bouddha
Tien Chin Chi propose une cuisine asiatique équilibrée et parfumée.
Plat : Ravioles artisanales de Homard · Légumes bio croquants de la ferme du Maustichi · Parfumées aux saveurs d’Asie
Maurine Géron
Maurine Géron talent prometteur, audacieuse et passionnée au service de la Pâtisserie fine.
Dessert : Crème brûlée à la Vanille de Tahiti · Caramel au beurre salé · Riz soufflé · Crémeux chocolat noir 68%
Les anciens abattoirs
L’Impératif d'Eole*
Le Chef Benoit Neusy puise ses influences dans ses voyages à la recherche du goût.
Plat : Espadon grillé · Caponata de Légumes et Feta · Salade de Fenouil cru à l’Orange
Le Vieux Château *
Profitez du service attentif et de la créativité de Tanguy De Turck
Plat : Épaule de porc à la bière "Oubliette du Vieux Château" · Pommes de terre de la ferme Depoortere · Chorizo grillé
Les Gourmands *
Savourez la cuisine classique et savourseuse de Didier Bernard
Plat : Raviolis de Homard façon Carbonara
Ben & Adé
Ce duo créatif et inventif était finaliste et demi finaliste de la saison 11 du Meilleur Pâtissier.
Plat : Millefeuille · Fraise · Basilic · Pistache
La Table du Boucher
Luc Broutard voue une passion aux produits, avec une préférence pour la viande
Plat : La Pièce de Bœuf Aberdeen Écossais sélection "Metzger" · Boulgour Sauce Relish
Arnaud Delvenne
Ancien finaliste de l'émission Top Chef sur la saison 13, le chef a été bercé par les arômes qui émanaient de la cuisine de sa mère.
Plat : Bœuf « Angus » x Choron · Pommes Pailles · Cressonnette Acidulée · Condiments Aigres · Confit de tomates
Ashok's Indian Cuisine
John Ashok propose l'authenticité et la modernité de l’Inde en fusion dans ses plats.
Plat : Arancini au cœur de Poulet épicé · Sauce Tikka Masala · Chutney vert · Huile parfumée · Coriandre et Basilic frais