FESTIFOOD MONS

Du 28 au 31 août 2025

Le Festifood célèbre ses 5 ans
à Mons !


Du 28 au 31 août 2025, rendez-vous au cœur de la cité du Doudou pour une édition anniversaire placée sous le signe de la gastronomie et de la fête. Pour cette 5e édition, attendez-vous à des surprises, des chefs inspirés et une ambiance encore plus festive que jamais. Un rendez-vous immanquable pour tous les gourmands !

Les horaires

17h - 00h

Lancement de la 5e édition en fanfare ! Rejoignez-nous dès 17h pour une soirée d’ouverture festive, entre haute gastronomie, cocktails et DJ set. Un jeudi soir pas comme les autres !


Happy Hour de 17h à 19h

12h - 00h

Début du week-end en mode gourmet ! Midi, apéro ou dîner, c’est le moment idéal pour venir savourer les créations des chefs dans une ambiance conviviale et ensoleillée.


Happy Hour de 17h à 19h.

12h - 00h

Le grand jour du Festifood ! Une journée pleine de saveurs, de découvertes et de bonne humeur. Profitez du Happy Hour, testez un max de plats et vibrez au rythme de la fête !


Happy Hour de 17h à 19h.

12h - 00h

Clôturez le week-end en beauté ! Dernier jour pour goûter aux créations des chefs, flâner entre les stands et profiter de l’ambiance unique du Festifood Mons.


Happy Hour de 16h à 18h.

VIVEZ UN MOMENT PRIVILÉGIÉ
AU FESTIFOOD

Vous désirez passer un moment privilégié avec vos amis, vos clients ou vos collègues ? Réservez votre table privatisée le vendredi 29 août de 12h à 16h sur le site du Festival. 

JE RÉSERVE MA TABLE

Attention, ce moment durant le Festival est privatisé et sur réservation uniquement.

MONS 2025

En cuisine

Cette année à Mons, ce sont 18 chefs d'exception qui seront présents pour réaliser un plat inédit.

Dans les assiettes

Carré des Arts

  • L’Air du Temps **

    Sang Hoon Degeimbre, chef doublement étoilé, créateur d’une cuisine pointue et poétique.


    Plat : Tomates de Liernu · Jus lacto-fermenté · Huile aromatique

  • Menssa *

    Christophe Hardiquest, ancien chef du restaurant  Bon Bon, maître du raffinement.


    Plat : Cordon bleu de caille · Cuisse confite à l’berdouille · Pickles de légumes · Jus naturel

  • Au Gré du Vent *

    Stéphanie Thunus propose une cuisine gastronomique étoilée, sensible et proche de la nature.


    Plat : Cannelloni Terre-mer · Veau confit · Langoustine · Crémeux au Parmesan · Truffe

  • Pré de Chez Vous *

    Julien Malaisse, chef créatif engagé dans les produits locaux.


    Plat : Corn dog de langoustines & salsiccia, fenouil cru & caramel de têtes

  • Senzanome *

    Giovanni Bruno, chef étoilé, fin gourmet de la Méditerranée.


    Plat : Lasagne croustillante · Ragù · Besciamella · Cacio e Pepe · Huile Persil

  • Le Grand Verre *

    Wout bru, chef à la créativité contemporaine pour les amateurs de découvertes.


    Plat : Rouleau King Crabe et Bar · Sauce Fruit de la Passion · Œufs de Hareng Fumé

  • Restaurant Philippe Meyers *

    Philippe Meyers, discret mais exigeant, encore une fois au service de la finesse.


    Plat : Gâteau de bar, quinoa croustillant, émulsion de homard & citron confit

  • Lettres Gourmandes *

    Christophe Lambert, une cuisine raffinée, inspirée et surprenante.


    Plat : Ris de Veau croustillant · Mousseline de Pomme de Terre à la Sarriette · Légumes de la Ferme de Besigneul

  • L’Esprit Bouddha

    Tien Chin Chi propose une cuisine asiatique équilibrée et parfumée.


    Plat : Ravioles artisanales de Homard · Légumes bio croquants de la ferme du Maustichi · Parfumées aux saveurs d’Asie

  • Maurine Géron

    Maurine Géron talent prometteur, audacieuse et passionnée au service de la Pâtisserie fine.


    Dessert : Crème brûlée à la Vanille de Tahiti · Caramel au beurre salé · Riz soufflé · Crémeux chocolat noir 68%

Les anciens abattoirs

  • L’Impératif d'Eole*

    Le Chef Benoit Neusy puise ses influences dans ses voyages à la recherche du goût.


    Plat : Espadon grillé · Caponata de Légumes et Feta · Salade de Fenouil cru à l’Orange

  • Le Vieux Château *

    Profitez du service attentif et de la créativité de Tanguy De Turck


    Plat : Épaule de porc à la bière "Oubliette du Vieux Château" · Pommes de terre de la ferme Depoortere · Chorizo grillé

  • Les Gourmands *

    Savourez la cuisine classique et savourseuse de Didier Bernard


    Plat : Raviolis de Homard façon Carbonara

  • Ben & Adé

    Ce duo créatif et inventif était finaliste et demi finaliste de la saison 11 du Meilleur Pâtissier. 


    Plat : Millefeuille · Fraise · Basilic · Pistache

  • La Table du Boucher

    Luc Broutard voue une passion aux produits, avec une préférence pour la viande


    Plat : La Pièce de Bœuf Aberdeen Écossais sélection "Metzger" · Boulgour Sauce Relish

  • Arnaud Delvenne

    Ancien finaliste de l'émission Top Chef sur la saison 13, le chef a été bercé par les arômes qui émanaient de la cuisine de sa mère.


    Plat : Bœuf « Angus » x Choron · Pommes Pailles · Cressonnette Acidulée · Condiments Aigres · Confit de tomates

  • Ashok's Indian Cuisine

    John Ashok propose l'authenticité et la modernité de l’Inde en fusion dans ses plats.


    Plat : Arancini au cœur de Poulet épicé · Sauce Tikka Masala · Chutney vert · Huile parfumée · Coriandre et Basilic frais